Aivars 11.02.2019 15:45
Пользователь

Почему вкус воды стал специфический горький после установки модуля KH?

​Добрый день.
После установки модуля KH, вкус воды стал как едкая синтетика, специфический горький.

В начале я установил комплект фильтров Аквафор Кристал 5 штук (один соло + квадро). В результате вода вкусная и всё ок. Вопросом вообще нет.

1 фильтр = K5
2 фильтр = K3
3 фильтр = K2
4 фильтр = K7B
5 фильтр = K7

Но, к сожалению, оказалось что жёсткость воды такая (3-4) что на трёх литровых банках на стенках через пару дней появляется осадок кальция. По этому было принято решение добавить ещё один фильтр (соло) с модулем для умягчения воды (KH). Теперь есть 6 фильтров (два соло + квадро).

1 фильтр = K5
2 фильтр = K3
3 фильтр = K2
4 фильтр = KH
5 фильтр = K7B
6 фильтр = K7

Но, после установки модуля для умягчения воды (KH), вкус воды стал очень специфическим горьким, как будто добавлена очень едкая синтетика.

Пробовал снимать модуль для смягчения и ставил заглушку, после сливал воду 5 минут потому что после ещё 2 фильтра, и тогда вода опять без этого едкого вкуса синтетики.

Вывод один - этот едкий вкус синтетики даёт именно модуль для смягчения воды (KH), и потому мой вопрос:

Скажите пожалуйста, почему ваша смола даёт такой очень едкий синтетический вкус (в жизни такую едкую синтетическую воду никогда не пил), получается что это или натрий или ваша смола имеет очень большой брак, который просто промалчиваеться от компании, ведь партия наверняка большая и уже продана, и деньги терять за такой брак по возврату и обмену на качественные модули никто не собирается, надо просто тихо продать.

Если это ионы натрия, хотя это вообще не нормально для питьевой воды с названием КРИСТАЛ (тогда название надо менять на ЕДКАЯ СИНТЕТИКА), тогда пожалуйста будьте так добры и детально напишите где можно посмотреть изчерпувающий видео ролик от вашей компании на эту тему, так же дополнительно прочитать полную информацию как ионы натрия положительно или абсолютно нейтрально действуют для здоровья человека и в каких дозах можно это допускать, имея в виду что натрий мы получаем не только от воды но и от еды, а это значит что надо считать всё вместе, и что вы как компания официально гарантируйте абсолютную безвредность этого натрия для здоровья человека от модуля для смягчения воды KH и смолы которая даёт такой очень специфический горький вкус воды, как будто добавлена очень едкая синтетика.

Возможно организм не получает от воды один натрий, а тут получаеться натрий в избытке судя по вкусу воды (если это вообще ионы натрия). В свою очередь возможно излишний натрий может навредить здоровью организма, нужна детальная информация.


Про эту проблему, про такой вкус воды, уже прочитал ваш форум, это проблема не одна а уже системна, и понятно что вы всем пишите ответ (просто отписываетесь) что это пройдёт через месяц или что это просто рецепторы не привылки к другой воде, к вкусу привыкните, и т.д. Вы правы, ко всему можно привыкнуть, так же к грязной воде тоже, и всё в этой жизни когда то пройдёт, но хотелось бы пить чистую качественную и очень вкусную воду, и как результат чистой качественной воды - жить намного дольше.

Предлагаю всё таки углубиться и найти позитивное решение этой проблемы.

Надеюсь на ваше понимание и полноценный детальный ответ.

с уважением, Аиварс.

Ответить

У меня тоже этот вопрос (0)
Подписаться на тему, чтобы
получать уведомления об
ответах!

Проголосуйте и подпишитесь на тему
  • ответ скрыт
    Представитель компании

    Здравствуйте, Айварс.
    "Подождать пока рецепторы привыкнут ко вкусу воды" это в случае обратноосмотических систем. К проточным системам данный факт не применяется, т.к. они не меняют вкус так, как это делает обратный осмос.
    Проточные системы очищают воду до питьевого уровня, т.е. до 0,1 мкм. Дать горьковатый вкус воде может только модуль КН, т.к. в нем содержится ионообменная смола, которая умягчает воду. Она поглощает ионы кальция и магния и заменяет их на натрий.
    Горечь воде смола может дать только в одном случае, если модуль для умягчения установлен для мягкой воды. В этом случае смола начнет поглощать ионы кальция и магния, которые так или иначе в воде есть и выделять ионы натрия в двойном количестве. Это придаст воде горьковатый вкус.
    Вы пишите, что жесткость у Вас 3-4, в каких единицах идет измерение? Каким образом проводились измерения? Делали анализ воды или измеряли тест-полосками? Эта информация крайне важна.
    По данным водоканала г. Рига средняя жесткость воды 1,6-2,2 ммоль/л. Наше представительство в Латвии подтвердило данный факт. Они сказали, что вода в Риге преимущественно мягкая, если смотреть по СанПин РФ. В России норма по жесткости 7 мэкв./л., в ЕС норма 2,5 мэкв./л. Это колоссальная разница. Конкретно в Риге есть превышение по железу. Осадок в воде бывает желтоватый, это, чаще всего, не растворенное железо.
    1,6-2,2 ммоль/л. это мягкая вода, по нормам СанПин, при низком показателе жесткости нет смысла устанавливать модуль КН, это указано в паспорте изделия:

    То, что появляется осадок после нескольких дней хранения воды не говорит о том, что она жесткая. Во-первых, вода не подлежит хранению, т.к. она лишена хлора, наливается в нестерильную тару, имеет контакт с кислородом и в ней нет консервантов. Это указано в паспорте изделия:

    Во-вторых, осадок как проявления жесткости воды, может появиться только в кипяченой воде, в сырой воде соли жесткости визуально увидеть нельзя. Т.к. они кристаллизуются только в следствии термообработки.
    Скорее всего у Вас просто неверно подобраны модули. Необходимо узнать показатель жесткости в воде путем проведения химического анализа, ни с помощью тест-полосок или TDS-метра, а именно с помощью анализа воды. Только тогда мы сможем понять правильно подобраны сменные модули или нужно что-то поменять. Также, конечно, Вам нужно подбирать модули исходя из нормативов ЕС, а не СанПин РФ. В идеале нужно обратиться к официальному представителю компании Аквафор в Риге https://aquaphor.com/lv-lv/contacts
    Они проконсультируют по поводу качества исходной воды и качества очистки, а также помогут подобрать необходимые сменные модули.
    Все продукция компании Аквафор проходит жесткий контроль и успешно продается в 45 странах мира. Если бы все было, так как Вы пишите, то фильтры ТМ Аквафор бы не смогли набрать такую популярность и такое большое количество благодарных потребителей.
    С уважением,
    Карина Оганесян.

     (0)
  • ответ скрыт
    Пользователь

    Добрый день Карина,
    я вас услышал, попробую проверить жёсткость воды как вы говорите. Потом напишу.

    и да, я тоже благодарный потребитель, не зря выбрал именно вашу продукцию:)
    с уважением, Аиварс.

     (0)
  • ответ скрыт
    Представитель компании

    Аиварс, были рады Вам помочь.
    С уважением,
    Карина Оганесян.

     (0)
Какое у вас настроение?
Скрытие ответа
Используйте, если в ответе содержится конфиденциальная информация. Только представители компании смогут просмотреть его
Создать тему
  • 3
    ответа
  • 2
    участника
  • 2
    подписчика