У меня кувшин аквафор .
Сменила фильтр 3 нед.назад, расход 3-4 кувшина/день. Обратила внимание на запах воды в кофемашине, запах плесени, горечь..
2 дня и вода в баке кофемаш. начинает портиться, чего не происходит с водой из под крана.
В чем причина?
Здравствуйте, Кристина.
Ситуация вполне логична. Кувшинный модуль удаляет из воды органические и механические примеси, тяжелые металлы и активный хлор. Т.е. он делает воде не хлорированной и в ней очень быстро начинает образовываться микрофлора. Хранить фильтрованную воду не стоит, употреблять лучше свежеотфильтрованную воду, эта информация указана в паспорте изделия.
Вода из-под крана хлорированная поэтому микрофлора в ней образуется гораздо позже, чем в воде, лишенной хлора.
С уважением,
Карина Оганесян.